薪ストーブ料理って
どうやるの?
![](/b1/assets/images/fire/artilce-3/pic-main.jpg)
薪ストーブの炉内は、
高性能オーブン。
薪ストーブは炉の中で肉やピザを焼くことだってできます。火をおき火にしたら、ピザやフォカッチャなどを薪ストーブへIN!石窯で焼いたような味が自宅で再現できます。他にもいろんな食材を直火で炙るだけで、一味ちがう美味しさになるもの。
最初は簡単なメニューからはじめて、みんなでワイワイ楽しみながら、レシピを増やしていけば、家族の食卓がひときわ楽しくなります。
![](/b1/assets/images/fire/artilce-3/pic-sub-1.jpg)
薪ストーブの得意技、
煮込み料理。
コトコトじっくり煮込む料理には、薪ストーブがうってつけです。材料を鍋に入れたら、薪ストーブの上にのせて放っておくだけでOK!鍋と火と時間が素材の味をじっくり引き出して、本格的な煮込み料理を美味しく仕上げてくれます。料理ができるまで、パチパチはじける薪やゆらめく炎を眺めながら待つのも楽しい時間。